09.04.2019 00:00

Ухоженные подъезды – подарок к юбилею

В этом году исполняется 30 лет многоэтажке на улице Академика Королёва, 112/2. Дом строился для военнослужащих, и сегодня владельцы около 50 из 108 квартир – летчики в отставке. 1 июля 2017 году жильцы приняли решение создать ОСМД, чтобы совместными усилиями решать самые острые проблемы, до которых местным коммунальщикам было всегда некогда.

«Прежде всего мы взялись за ремонт канализации. Трубы не просто прогнили, они были как решето. Нам пришлось их заменять полностью. Вторым этапом стал ремонт кровли: покрыли крышу рубероидом и установили карнизы. Сейчас проводим работы по герметизации межпанельных стыков. Изношенный дом продолжает стареть и рушиться. Но благодаря созданию ОСМД мы получили возможность оперативно бороться с этим процессом», – рассказала председатель правления ОСМД Ольга Семикоз.

По словам Ольги Николаевны, в планах нынешнего года – остекление подъездов и приобретение теплонасоса.

Председатель уже подала заявку в общественную приемную депутата областного совета Виктора Сергеевича Баранского на участие в программе «Помощь вашему дому: общее дело». «Мы подали заявку. Ждем своей очереди. Виктор Сергеевич в самом начале помог нам в создании объединения и подарил принтер и компьютер. Так с его помощью мы укомплектовали полноценный офис для объединения. Также Виктор Сергеевич нам приобрел газонокосилку. Сегодня мы рады показать, как проводится реконструкция подъездов. Виктор Сергеевич закупил для нас необходимые строительные материалы, а мы выполняем ремонтные работы. И вот уже скоро наши жители будут входить в красивые парадные», – поделилась Ольга Николаевна.