16.01.2016 16:00

I Международный детский кинофестиваль

17 января 2016 года депутат Одесского областного совета Виктор Баранский присутствовал на торжественном закрытии Первого международного детского кинофестиваля "NEXT", который проходил в Одессе 15-17 января.

Виктор Баранский отметил, что несмотря на количество проблем, которые обрушились на нашу страну, нельзя забывать о культуре. В интервью журналистам он подчеркнул: «Детское кино несет в себе гораздо более важную миссию, чем взрослое, так как оно закладывает в детях определенные программы для жизни в будущем – доброту, честность, помощь ближнему, слабому, все те качества, которые мы стремимся развивать в наших детях и которых, на сегодняшний день, иногда не хватает многим из нас».

Программа кинофестиваля включала в себя не только просмотр зарубежных и отечественных фильмов, которые нельзя найти в интернете или увидеть в обычных кинотеатрах, но и различные мастер-классы, на которых дети познакомились с историей кино, секретами актерской профессии, узнали, как происходит чудо озвучивания и другие особенности производства кино. Кинофестиваль дал многим детям возможность раскрыть свой творческий потенциал, проявить способности, задуматься о будущей профессии.

Одной из приоритетных задач благотворительного фонда, основанного Виктором Баранским в апреле 2009 года, была и остается реализация идеи равных образовательных возможностей для всех детей, развитие творческих способностей, приобщение подрастающего поколения к мировому и национальному культурному наследию. Именно поэтому В.С. Баранский и команда Фонда с радостью поддержали организаторов фестиваля и приняли в нем участие.