26.03.2019 15:46

Ещё один дом подключился к программе «Помощь вашему дому – общее дело»

Еще один участник программы депутата Одесского областного совета Виктора Баранского «Помощь вашему дому – общее дело» – ОСМД «Нива». Объединение создали жители высотки на ул. Академика Королева, 43а.

В прошлом году члены правления ОСМД составили план первоочередных работ с учетом того, что могут сделать собственными силами, а что – по-просить в качестве помощи у Виктора Баранского. И вот на прошлой неделе жители дома получили необходимые строительные материалы. Контро-лировала процесс приемки председатель правления Ольга Михайловна Кучеря.

«Нам привезли утеплители для труб отопления, краску, цемент и песок. Трубы в нашем доме старые, но в нормальном состоянии. Прогрунтуем, про-красим их, а потом утеплим, и больше тепла будет уходить в наши квартиры», – поделились собравшиеся.

Объединенными силами жильцы будут проводить реконструкцию ступенек у входов, а также оборудовать пандусы. Кроме того, были закуплены ма-териалы для создания новых лавочек. Также в плане работ – покраска стен в местах общего пользования на некоторых этажах.

«Хочу выразить огромную благодарность Виктору Сергеевичу от всех жильцов нашего дома. Большое спасибо за помощь в приобретении строитель-ных материалов! Мы взяли на себя проведение работ, а он помог нам ресурсами», – поделилась Ольга Михайловна.

Стоит отметить, что помощь жителям дома была оказана в короткие сроки. Представители правления составили заявление в общественной приемной депутата, в котором попросили посодействовать их инициативе, и уже через месяц к их дому прибыл транспорт, груженный необходимыми строи-тельными материалами.

«С Виктором Сергеевичем сотрудничаем давно. Каждый раз на Новый год его команда организовывает подарки для наших детишек, а нуждающиеся пенсионеры, проживающие в нашем доме, получают материальную поддержку. Знаете, хочу отметить, что везде кто-то что-то делает, а на нас и на наши просьбы никогда не обращал внимания. Единственный, от кого мы получили обратную связь словом и делом, оказался Виктор Баранский. Мы планируем и дальше обращаться к нему, потому что знаем, что он действительно помогает», – подытожила председатель.

В программе «Помощь вашему дому» уже приняли участие более 400 домов Киевского района