вверх
15.05.2020 00:00

Депутаты облсовета требуют от власти реальной помощи для местных аграриев

Самый страшный вирус – вирус равнодушия! Печально видеть, что центральная власть, власть так называемых слуг народа не принимает никаких мер, чтобы хоть как-то поддержать аграриев, которые оказались сейчас в патовой ситуации.
От небывалой за последние 20 лет засухи больше всего пострадала Одесская область. В Бессарабии потери по некоторым культурам составляют более 75-ти процентов. Есть даже полностью уничтоженные засухой поля. И это проблема не только фермеров. Это реальная угроза продовольственной безопасности страны, угроза голода! Поверьте, когда пайщики не получат свои ежегодные выплаты, которые помогают им выжить, когда людям просто не будет что есть, проблема пандемии, на «борьбу» с которой правительство списывает миллионы, отойдет на второй план.
Но слугам олигархата – не до нужд простого народа! Из-за их бездеятельности поддержка сельхозпроизводителей сегодня ложится на плечи местных советов, ресурс которых ограничен. И его нельзя сравнивать с возможностями госбюджета!
Мы готовы и дальше отстаивать права аграриев в Кабинете министров, офисе Президента, пока фермеры не получать реальную помощь! Созданная комиссия по изучению засухи в регионе должна сработать оперативно и качественно!
Слышат ли нас депутаты от партии монобольшинства? Вряд ли. Ведь ни одного из них мы ни разу не видели в сессионном зале областного совета. Да и в своих округах они не работают. И это в очередной раз доказывает, что «слугам» нет дела до участи народа, до судьбы региона, который их избрал.