вверх
24.07.2019 16:14

Как голосовала Одесса

Заканчивается подсчет голосов. Уже понятно, что главный фаворит выборной гонки — партия «Слуга народа» и ее представители, которые прошли по мажоритарным округам практически в большинстве областей Украины. Свое слово сказала и Одесса. И горожане в своих предпочтениях не были оригинальными. 
 По данным, опубликованным на сайте ЦИК, за партию действующего Президента в Одессе проголосовало большинство пришедших на выборы. Самый высокий показатель в Суворовском районе — 48,23 %. Всего за «Слугу народа» отдали голоса 141 505 одесситов. Больше 40 %  — во всех 4 округах Одессы. На втором месте «Оппозиционная платформа — За жизнь». Больше всех эту политсилу поддержали в Киевском районе Одессы — 24, 94 % и 21 245 человек. Закрывает тройку лидеров партия Шария. Правда, в Суворовском районе ее потеснил «Оппозиционный блок» — 7,49 % и 6,89 %  соответственно. В пятерке предпочтений одесситов остается и партия бывшего президента «Европейская солидарность». Но ее результат по округам колеблется от 7,41 % до 4,46 %.
 По округам Одессы ЦИК обработала 100 % протоколов.  В Киевском районе лидирует бодибилдер и владелец фитнес-клубов Артем Дмитрук от «Слуги народа» — 32,66 % голосов. На втором месте депутат Одесского областного совета Виктор Баранский — 26,32 %, на третьем месте с явным отставанием депутат горсовета Дмитрий Танцюра — 9,09 %.
 В Малиновском районе победил с 34,75 % голосов представитель от «Слуги народа» редактор измаильской газеты «Придунайские вести» Олег Колев. На втором месте с 16,85 % — Евгений Червоненко, на третьем — нардеп Геннадий Чекита, у него 8,52 %.
 В Приморском районе  также лидирует кандидат от «Слуги народа», ресторатор Алексей Леонов, у него 40,21 % голосов. Следующим идет нардеп Сергей Кивалов — 31,63 %. На третьем месте с 5,15 % клон «Слуги народа» — Евгений Леонов.
 В Суворовском районе лидирует «Слуга народа» Александр Горенюк — 47,07 %. Его ближайший конкурент — нардеп Дмитрий Голубов, у которого  40,91 %. Далеко позади с третьим местом осталась Валентина Шульц — 4,88 %.
 Уже понятно, что «Слуга народа» получает около 250 мест в будущем парламенте. Это более чем достаточно для единоличного руководства страной. Однако, как выясняется, на самом деле все не так однозначно. Во-первых, для принятия законов, вносящих изменение в Конституцию, необходимо не простое, а абсолютное большинство голосов, т.е. не менее 300 «соглашателей». А такого числа «Слуга народа» на выборах все же не обеспечил. Так что им придется вступать, по крайней мере, во временные коалиции с другими депутатами.
 А во-вторых, и это, вероятно, главное, законодательство Украины в принципе не предполагает наличия «монокоалиции». Эксперты отмечают, что «…согласно действующему законодательству коалиция — это объединение депутатских фракций». Поэтому в случае, если «слуги народа» захотят остаться на законодательном Олимпе в гордом одиночестве, то их противники имеют основания для того, чтобы оспорить такое положение в суде.  

депутатская работа

09.04.2019 00:00

Ухоженные подъезды – подарок к юбилею

В этом году исполняется 30 лет многоэтажке на улице Академика Королёва, 112/2. Дом строился для военнослужащих, и сегодня владельцы около 50 из 108 квартир – летчики в отставке. 1 ...

Читать далее
26.03.2019 15:46

Ещё один дом подключился к программе «Помощь вашему дому – общее дело»

Еще один участник программы депутата Одесского областного совета Виктора Баранского «Помощь вашему дому – общее дело» – ОСМД «Нива». Объединение создали жители высотки на ул. Акаде...

Читать далее
24.03.2019 16:40

Прямой разговор с Виктором Баранским

Встречи в общественной приемной Виктора Баранского стали доброй традицией для жителей Киевского района. Люди приходят к депутату со своими проблемами и предложениями, ставят перед ...

Читать далее

фото

Смотреть все