вверх
20.03.2019 16:16

Виктор Баранский: Мы не допустим фальсификаций на выборах в Одессе

Назначенные на 31 марта выборы Президента Украины могут стать самыми грязными в истории нашего государства. По мнению журналистов, экспер-тов и оппозиционных политиков, власть готовит масштабные фальсификации в день голосования и уже пытается «скупать» голоса избирателей по всей стране.

«Мы будем бороться за каждый голос. Мы хотим, чтобы результаты голосования в Одессе показали, что украинцы реально думают об этой власти. И готовы защищать выбор одесситов всеми законными способами», – заявляет оппозиционер Виктор Баранский.

Одесский политик объявляет о создании инициативы по противодействию фальсификациям во время выборов. «В моей общественной приемной на Академика Королева, 56а работает штаб оперативного реагирования на нарушения. Если вы столкнетесь со случаями нарушения избирательного за-конодательства, подкупа, препятствования вашему волеизъявлению или вам просто нужна консультация о том, как и где проголосовать – обращайтесь по телефонам нашей горячей линии:
(067) 329-55-54, (048) 795-86-34.

Наша команда – это неравнодушные одесситы, профессионалы своего дела: опытные юристы, журналисты, представители общественных организа-ций, наблюдатели на каждом избирательном участке. Вместе мы сможем эффективно противостоять «схемам» власти и сделать выборы в Одессе честными и прозрачными», – подчеркивает Виктор Баранский.

Поводом для принятия такого решения оппозиционным политиком стала ситуация в стране накануне выборов. Так, СМИ каждую неделю фиксируют факты подкупа избирателей по так называемой «Сетке», которую привязывают к штабу действующего президента. Полицией уже заведено несколько уголовных дел по этому поводу. Но все это – лишь частные случаи проявления большого механизма под названием «Фальсификация выборов» от действующей власти.

СМИ и эксперты предоставляют информацию о том, что помимо прямого подкупа избирателей, в день голосования будет использована и так называемая «технология большинства» в избирательных комиссиях, которая достигается с помощью членов комиссий, представляющих технических кандидатов от действующего президента. Все это детально расследовано журналистами издания Страна.юа.

«Избирательная триада» – «Армія. Мова. Віра» от «гаранта» – рассыпается как карточный домик. Люди, сгоняемые на предвыборные встречи, уже не стесняясь, спрашивают президента, почему нет объективного расследования скандала в «Укроборонпроме». Не повышают уровень доверия к действующей власти провальный Томос, антиконституционный языковой закон, отсутствие четкого плана выхода из глубокого кризиса. Победа на выборах под вопросом – несмотря на оптимистичные рейтинги карманных социологов.

Эксперты уверены: именно поэтому Порошенко делает ставку на административный ресурс и масштабные фальсификации по всей стране. На это уже «заряжена» вся вертикаль власти, которая на местах готовит нужный результат. В одном случае – с помощью «Сетки»: через агитаторов выявляются потенциальные сторонники действующего президента, которым раздают денежное вознаграждение за счет госпрограммы за правильные политические предпочтения. То, что действующая власть должна предоставлять и так, в виде соцпомощи, субсидий или дотаций, через «Сетку» раздается как подачка перед выборами.

Сторонники действующего президента готовы использовать еще одну схему фальсификаций – вброс бюллетеней, причём в громадном количестве. Расследование журналистов издания Страна.юа показало – в Госреестре избирателей в этом году внезапно стало на 1 миллион украинцев больше. А значит, есть опасность, что «проголосуют» даже умершие и выехавшие из страны.

«Подобные схемы могут попытаться применить и в Одессе. Но мы не позволим власти манипулировать общественным мнением, использовать дутые рейтинги и соцопросы. Противостоять фальсификациям можно только одним способом – проявить свою активную гражданскую позицию. Прийти и проголосовать.

А мы защитим голоса избирателей, не позволим сфальсифицировать выборы в Одессе. Уверен, сообща мы отстоим наши голоса. Эта власть цепляется за любую возможность остаться у руля нашей страны, но мы ей этого сделать не позволим. Мы добьемся, чтобы у нас в Одессе считали реальные голоса, а не «мертвых душ» и вброшенные бюллетени. Фальсификации не пройдут», – заявляет Виктор Баранский.



депутатская работа

09.04.2019 00:00

Ухоженные подъезды – подарок к юбилею

В этом году исполняется 30 лет многоэтажке на улице Академика Королёва, 112/2. Дом строился для военнослужащих, и сегодня владельцы около 50 из 108 квартир – летчики в отставке. 1 ...

Читать далее
26.03.2019 15:46

Ещё один дом подключился к программе «Помощь вашему дому – общее дело»

Еще один участник программы депутата Одесского областного совета Виктора Баранского «Помощь вашему дому – общее дело» – ОСМД «Нива». Объединение создали жители высотки на ул. Акаде...

Читать далее
24.03.2019 16:40

Прямой разговор с Виктором Баранским

Встречи в общественной приемной Виктора Баранского стали доброй традицией для жителей Киевского района. Люди приходят к депутату со своими проблемами и предложениями, ставят перед ...

Читать далее

фото

Смотреть все