вверх
02.02.2019 08:00

Погода не помеха

Несмотря на обычную зимнюю одесскую погоду (слякоть и небольшой мороз), программа Виктора Баранского «Помощь вашему дому: общее дело» продолжает свою работу.   

Понятно, что в таких условиях ни о каких ремонтных работах и субботниках во дворах и на улице не может быть и речи. Но сейчас акцент в программе делается на тепло- и энергосбережение. Так, за последние 2 месяца в рамках программы были заменены на металлопластиковые окна в 5 многоэтажных домах. Теперь в домах тепло и сухо, а значит, реальная экономия тепловых ресурсов.   

Как отметил глава ОСМД по адресу Академика Вильямса, 50/1 Юрий Петрович Шевель, сейчас в их парадных кипит работа.   

«Я работаю председателем ОСМД уже три года и за это время многое успел сделать. Я стараюсь находить выходы из сложившихся плачевных ситуаций – узнаю, куда можно обратиться, общаюсь с другими председателями, хожу на собрания, поддерживаю связь с организацией «Жилищный союз». Так я узнал о Викторе Сергеевиче Баранском: он помогал многим домам как материально, так и с оформлением документов, составлением деловых обращений, писем. Я тоже решил обратиться с просьбой. В приемной Виктора Сергеевича меня внимательно выслушали и помогли. Особо хочу отметить работу юристов. Например, у нас многие годы вдоль дома была разрыта яма, которую оставили газовщики. Звонки не помогали. Мы с юристами приемной составили письмо и отправили в «Одессагаз», и уже через несколько дней в нашем дворе появились представители «Одессагаз».   

Масштабные изменение в нашем доме произошли благодаря программам помощи домам от Благотворительного фонда «За Одессу». Мы отремонтировали комнату консьержа, поменяли в ней окна и двери. Кроме того, сделали замену ливневок, которые текли по парадным, а в квартирах было мокро. Общими усилиями, в том числе и при поддержке Виктора Баранского, были заменены старые, плохо работающие лифты.   

Сейчас идет работа по остеклению подъездов. У нас стояли еще старые окна с тоненькими стеклышками, которые не сохраняли тепло, и любой косой дождь затапливал помещение, вода была на площадках. В рамках программы «Помощь вашему дому» уже заменены 9 окон на нижних этажах. В феврале привезут еще 7 окон. Все окна качественные, двойной металлопрофиль», – рассказал Юрий Петрович.   

Напомним, что программа «Помощь вашему дому: общее дело» в Киевском районе стартовала в 2016 году. Всего за период работы этой программы с 2016 по 2018 годы помощь в сфере коммунального хозяйства и благоустройства придомовых территорий получили жители 350 домов Одессы.

депутатская работа

09.04.2019 00:00

Ухоженные подъезды – подарок к юбилею

В этом году исполняется 30 лет многоэтажке на улице Академика Королёва, 112/2. Дом строился для военнослужащих, и сегодня владельцы около 50 из 108 квартир – летчики в отставке. 1 ...

Читать далее
26.03.2019 15:46

Ещё один дом подключился к программе «Помощь вашему дому – общее дело»

Еще один участник программы депутата Одесского областного совета Виктора Баранского «Помощь вашему дому – общее дело» – ОСМД «Нива». Объединение создали жители высотки на ул. Акаде...

Читать далее
24.03.2019 16:40

Прямой разговор с Виктором Баранским

Встречи в общественной приемной Виктора Баранского стали доброй традицией для жителей Киевского района. Люди приходят к депутату со своими проблемами и предложениями, ставят перед ...

Читать далее

фото

Смотреть все